Orientações Nutricionais para a
Otimização da Perda de Peso
A nutricionista Isis Lima, do Núcleo de Nutrição do Centro Terapêutico
Máximo Ravenna Salvador, preparou uma lista de orientações para a otimização da
perda de peso. Confiram abaixo:
- Respeitar a MEDIDA da refeição de acordo com a proposta na dieta;
- Repeitar a DISTÂNCIA entre as refeições, não ultrapassando as 6 horas sem se alimentar;
- Não pular refeições;
- Hidratar-se abundantemente (chá, água, água de coco, caldos e refrescos);
- Frequentar os grupos terapêuticos;
- Evitar alimentos ricos em sódio: Embutidos, enlatados e bebidas gaseificadas.
- Fazer orientações nutricionais para obstipação, se necessário;
- Não se pesar no período menstrual e durante esse período ingerir alimentos ricos em magnésio, triptofano, zinco e vitamina B6, que minimizam os sintomas da tensão pré- menstrual, como: abacaxi, banana, folhosos verde-escuros, salmão, leite e derivados, ovos, soja, alho, chás diuréticos.
- Evitar alimentos ricos em cafeína como: chá mate, café, chá preto, refrigerante a base de cola.
- Realizar atividade física, seguindo a prescrição do educador físico;
- Fazer uso de medicamentos de acordo com a prescrição médica, evitando pesar-se nos períodos do uso de medicações retentoras de liquido;
- Fazer consultas médicas e exames laboratoriais de acordo com a orientação do método;
- Procure dormir de 6 a 8 horas diárias, em caso de insônia ingerir alimentos indutores do sono como: Chá de camomila e leite desnatado e derivados.
- Não fumar e beber.
- Para reduzir os efeitos negativos do estresse no seu organismo, utilize alimentos como: Frutas cítricas, soja, peixes (salmão, cavalinha, sardinha, atum), folhosos verde-escuros.
- Fazer uso de alimentos termogênicos para acelerar a “queima” de gordura, como: Chá verde, pimenta vermelha, gengibre, café, chá verde e especiarias.
Fonte: www.maximoravenna.com.br

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